Отели в Турции не выдерживают конкуренции

Турецкие отели Avantgarde Hotel Resort, Imperial Allure Beach и Imperial Elegance Beach Resort оповестили партнеров о том, что не могут выполнить своих обязательств, поэтому операторам придется переселить отдыхающих в другие гостиницы.

«Мы вывезли своих туристов из Avantgarde Hotel Resort еще 6 сентября, переселили их в Amara Dolce Vita Luxury 5* и Nirvana Lagoon Villas Suites Spa 5*, которые классом выше, поэтому претензий у наших клиентов быть не должно, – сообщил Turprofi.com.ua коммерческий директор TEZ Tour Ukraine Аркадий Маслов. – С двумя другими отелями, которые закрылись, мы не работаем».

По словам эксперта, кемерский Vogue Avantgarde в прошлом году был продан и переименован в Avantgarde Hotel Resort. После сделки в отеле начали возникать проблемы с сервисом. Новые хозяева не справились с финансовыми обязательствами, и было принято решение закрыть гостиницу сначала с 5 сентября, а позже – с 14-го. «Всех, у кого забронированы туры в этот отель, мы поселим в Amara или Nirvana, так что эти туристы будут довольны», — заверил Аркадий Маслов.

В другой компании отмечают, что с закрывшимися отелями работали практически все: «Джоин», «Анекс», «Корал», «Пегас», «Тез Тур» (кто-то больше, кто-то меньше). Поэтому когда гостиницы сообщили, что не могут выполнить обязательства и принимать новых туристов, а затем вежливо попросили забрать тех, кто сейчас в отеле, у туркомпаний был шок. «Отели были хорошими, первый – пятерка, остальные два – крепкие четверки, сейчас ищем альтернативные варианты», — говорят представители крупного киевского ТО.

«Понятно, что за неоказанные услуги операторам никто ничего не вернет, все всем простили, – объясняет глава одного из крупных ТО. – И туристы недовольны: до тех пор, пока нет шумихи, наши заверения в том, что отель не принимает, истолковывают по-своему. Подозревают обман, что мы перепродали квоты…». По словам собеседника, в Турции очень непростой сезон. Кроме того, что мало туристов из СНГ, так еще и европейцы сбавили активность.

Аркадий Маслов уточняет, что сезон был тяжелым не столько для Турции, сколько для Европы. «Сегодня идет борьба за рынки на фоне общемирового спада в туризме. Даже в Индонезии (Бали), где отдыхают в основном туристы из Америки и Австралии, высокий сезон был больше похож на низкий: многие отели стояли пустыми», — констатировал эксперт.

Турагенты отмечают, что первыми своих туристов начали вывозить TEZ Tour и Coral Travel, затем за дело принялся Pegas Touristik. «Anex Tour переселил туристов из Avantgarde Hotel Resort в Premier Palace 5*, — делится замдиректора «Би Муви»Анна Солонько. – Отель новый, но туристы утверждают, что по уровню слабее». По словам собеседницы, отель был очень популярен: некоторые туристы умудрялись там отдохнуть даже два раза за сезон. Причем далеко не по бросовым ценам.

Эксперты отмечают, что в Бодруме еще остается Vogue Avantgarde, который не менял владельцев. «К счастью, у бодрумского отеля все хорошо, уровень сервиса там по-прежнему высок», — резюмировал один из экспертов.

Posted In:

About the Author

By admin / Administrator, bbp_keymaster

Подписатьсяadmin
on Июн 11, 2014